设为首页加入收藏联系我们
首 页机构简介理 事 会对外交流学术活动研究论文学术成果慈善活动
 
今天是:
首页 > 机构简介
常德会战研究会基本情况
发布日期:2016-12-28浏览次数:字号:[ ]

  常德会战研究会是由国内外的常德会战研究的专家、学者及仁人志士自愿组成的民间非营利学术组织。

  本会的宗旨是团结一切致力于常德会战研究的专家、学者及仁人志士,遵照国家宪法、法律、法规和社会道德,开展常德会战史实研究, 弘扬先烈们不畏牺牲的爱国精神,铭记历史,展望未来,扩大常德影响力与知名度,推进常德文化事业发展,维护和促进中日友好和平事业。

  本会的主要任务是:

  (一)开展国际国内常德会战研究和学术交流活动。建立广泛的文化交流网络,与台港澳及海外从事常德会战研究会和个人进行学术交流,定期不定期组织学术研讨会。

  (二)总结、编辑、出版本会所取得的学术研究成果。本会保护个人知识产权和著作权,所有成果属研究者本人,研究者须注明系本会会员。

  (三)建立常德地区抗日战争文物资料库。征集、整理常德抗日文物和文献,特别是国军74军57师文献、文物及阵亡将士名单。

  (四)建设常德会战研究会网站,使其成为本会会员和其他研究者交流与发表研究成果的平台。

  (五)积极开展慈善活动,关爱参与常德会战将士或遗属。

  (六)调查研究常德会战遗迹及史实,向政府有关部门提出保护利用的方案与建议。

  (七)组织或协同有关机构进行常德会战的学术研究。

  (八)推进两岸经济合作,促进共同发展。

  2011年9月30日





打印本页 关闭窗口
· 关于毕福昌殉国于常德会战的研究...
· 关于重建常德古城的建议
· 黄埔军校1-23期本校学生入学...
· 寻找广德医院创始人罗感恩大夫的...
· “2015•纪念中俄反法西斯胜...
· 关于解决澧县籍著名抗日烈士王剑...
· 关于恢复常德会战阵亡将士公墓原...
· 关于举办《常德会战阵亡将士纪念...
· 常德会战阵亡将士纪念公墓面貌变...

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统