设为首页加入收藏联系我们
首 页机构简介理 事 会对外交流学术活动研究论文学术成果慈善活动
 
今天是:
首页 > 学术活动
杜立特空袭八十位勇士的最终命运(2)
发布日期:2012-12-03浏览次数:字号:[ ]

编者按:1942年4月18日,杜立特空袭日本东京,一共有16架B-25B、80位飞行员参与行动。投弹后,除了一架飞机降落在苏联西伯利亚外,其余15架飞机均迫降或坠毁在中国境内,其中13架飞机的机组成员得到中国军民的救助,两架飞机的机组成员落入日战区成为战俘。本辑根据目前可以获得的资料介绍这八十位飞行员的命运以及他们的日后的生活,以此表彰他们的英雄事迹。

  第二机组 - 机号# 40-2292,第7轰炸机大队,第37轰炸机中队,(在中国着落损毁)。

  胡弗中尉所驾驶的飞机在杜立特的第一机组出发后五分钟起飞,并按着第一机组的路径直飞日本,一直到抵达日本海岸;然后,飞向它自己的目标在仅有300米的低空扔下炸弹,炸毁了两栋工厂建筑和一些仓库。随后,跟随着第一机组的飞机飞向中国。在宁波附近的乡村,胡弗机长发现了一块可以着落的稻田,虽然平安降落,但飞机严重受损。机组人员没有受伤。机组成员焚毁了飞机,一直向西走去。在中国游击队发现他们之前,机组成员整整步行了三天。4月22日当地护送人员将他们送上船去Sungyao(?),到达浙西行署,随后乘火车和步行,最终5月14日到达重庆。

 

第二机组成员起飞前的合影

机长: Lt. T. Hoover胡弗中尉,安全生还,左2,

副驾驶: Lt. W.N. Fitzhugh费泽中尉,安全生还,左4,

领航员: Lt. C.R. Wildner 韦德讷中尉,安全生还,左1,

投弹手: Lt. R.E. Miller 米勒中尉,安全生还,左3,

机械士及机枪手: SSgt. D.V. Radney 雷德尼上士,安全生还,左5.

杜立特空袭八十位勇士的最终命运(2)- 第二机组 - zzz_1_8 - zzz_1_8的博客

第二机组成员到达浙西行署后和救援人员合影,右起第三人为刘同生。

胡弗中尉(最后的军衔:上校):

生于: September 21, 1917, 新墨西哥州,摩尔卢斯,
死于: January 17, 2004, 密苏里州,韦伯市。

简历:1936年毕业于加州吕弗萨伊德综合技术高中,1938年在吕弗萨伊德专科学院获得AA学位,1949年在加州大学获得学士学位。1938年11月9日加入国民警卫队,1939年8月正式加入正规军。1940年5月在完成了飞行员的培训后,被授予少尉军衔。完成东京空袭的任务后留在中缅印前线直至1942年6月。至此直至1944年9月,作为轰炸机的机长转战于英国、北非和意大利战场。战后在冲绳基地服役。回国后服役于华盛顿特区、德州、加州、密西西比州以及堪萨斯城。被列指挥级机长。获得过许多奖章和勋章。

查看更多精彩图片
杜立特空袭八十位勇士的最终命运(2)- 第二机组 - zzz_1_8 - zzz_1_8的博客

特拉维斯·胡弗和他所获得的各类奖章、勋章。

查看更多精彩图片

胡弗上校的签名照

杜立特空袭八十位勇士的最终命运(2)- 第二机组 - zzz_1_8 - zzz_1_8的博客

退休后仍喜欢航空活动。

杜立特空袭八十位勇士的最终命运(2)- 第二机组 - zzz_1_8 - zzz_1_8的博客   杜立特空袭八十位勇士的最终命运(2)- 第二机组 - zzz_1_8 - zzz_1_8的博客

胡弗上校。

副驾驶: Lt. W.N. Fitzhugh 威廉姆· N. 费泽中尉(最后的军衔为少校)。

生于:1915年2月18日, 德州坦普尔,
死于:1981年,8月31日。

简历:1931年毕业于德州加尔菲斯顿的鲍尔高中,毕业于德州大学获得商业管理学士学位。1940年在休斯敦入伍。毕业于加州斯托科顿高级飞行学校,1941年7月被授予少尉军衔。完成东京空袭行动之后在中缅印前线一直服役到1943年6月。在1946年7月退出现役前,一直在阿拉巴马州的布鲁克来机场当试飞员和维修官。获得过多种奖章和勋章。

Kindly submitted by Elizabeth French, Curator, lone Star Flight Museum, Galveston, TX.  www.lonestarflight.org

少年时代的威廉姆· N. 费泽

查看更多精彩图片

威廉姆· N. 费泽的照片和勋章绶带

网上找不到更多的资料及照片。

领航员: Lt. Carl Richard Wildner 卡尔·R. 韦德讷中尉,(最后的军衔中校),

生于:1915年5月18日, 马萨诸塞州,霍尔约克
死于: 1994年6月7日。

简历:1932年6月毕业于阿玛赫斯特马萨诸塞高中,1938年获得的马萨诸塞州立学院农学学士学位。1937年6月参加预备役军官训练团的骑兵预备团训练,1939年6月作为飞行学员正式服现役。1941年7月1日定级为引航员。东京空袭后他留在印度服役直至1943年7月。回到美国本土在各个空军基地任领航员教练。1946年派往阿拉斯加,随后又派往纽芬兰和德国服役,直至1954年11月退出现役。1962年8月正式从空军预备役退伍。得到过各种各样的奖章和勋章。

 查看更多精彩图片

投弹手: Lt. Richard E. Miller 米勒中米勒中尉

生于:1916年3月2日,印第安那州, 威尼堡,
战死于, 1943年1月22日,因北非上空作战时受伤而亡。

简历:两年制专科毕业,1939年2月25日在印第安那州哈里森的本杰明堡以飞行学员身份入伍。1939年4月在飞行员培训中被淘汰。然后,在1939年5月29日以投弹手学员的身份重新入伍。1941年12月16日定级为投弹手,授以少尉军衔。东京空袭后调入第319轰炸机大队,服役于北非战场。1943年1月22日因执行轰炸任务的战斗中受伤而死亡。得到过各种各样的奖章和勋章。

杜立特空袭八十位勇士的最终命运(2)- 第二机组 - zzz_1_8 - zzz_1_8的博客

米勒中尉的档案照片。

查看更多精彩图片

理查德·E. 米勒中尉的照片和勋章绶带。

 

机械士及机枪手: SSgt. Douglas V. Radney 雷德尼上士,最后的军衔为少校。

Born March 17, 1917, Mineola, Minnesota
Died January 28, 1994

简历:1935年毕业于德州米西亚的米西亚高中,1936年1月参军,空军机械士学校培训。东京空袭后留在中缅印战场,直至1942年9月。1945年晋升为军官,随后完成飞行员的训练。以后驻扎在阿拉斯加,成为寒冷气候下的试飞员及维护官。定级位高级飞行员1959年退出现役。得到过许多奖章和勋章。

查看更多精彩图片




打印本页 关闭窗口
· 寻找广德医院创始人罗感恩大夫的...
· “2015•纪念中俄反法西斯胜...
· 关于解决澧县籍著名抗日烈士王剑...
· 关于恢复常德会战阵亡将士公墓原...
· 关于举办《常德会战阵亡将士纪念...
· 常德会战阵亡将士纪念公墓面貌变...
· 常德会战研究会祝抗战老兵中秋快...
· 国务院关于公布第一批国家级抗战...
· 9月3日,我市将在公墓举行抗战...

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统