设为首页加入收藏联系我们
首 页机构简介理 事 会对外交流学术活动研究论文学术成果慈善活动
 
今天是:
首页 > 对外交流
九旬老兵跨越70年的握手
发布日期:2012-11-23浏览次数:字号:[ ]

时隔70年后,我市参加过常德会战的抗战老兵叶万火,与参加过同场战役的常德抗战老兵吴荣凯,相聚台州市博爱医院。

吴荣凯乘车一天半,赶路1200公里,到台州与老战友叶万火见面。2日下午,吴荣凯赶到台州市博爱医院后,在叶万火儿子叶时发和爱心人士搀扶下,开心地走向叶万火的病房。

叶万火与战友吴荣凯见面,引起了浙江卫视、湖南卫视、东方卫视、都市快报等几十家媒体关注。

“关注天台抗战老兵”后续报道

常德会战幸存者吴荣凯,千里迢迢赶到台州,与身患绝症的战友叶万火在医院见面,演绎了感天动地一幕——九旬老兵跨越70年的握手

昨日,农历正月十一。

这是个阴冷的日子,气温只有3摄氏度。下午3时许,台州市博爱医院六病区502房间,暖暖的空调下,两位老人的双手紧紧握在一起,久久不肯松开。

这两位老人,一位是身患绝症、卧病在床的92岁天台抗战老兵叶万火,一位是专程从湖南常德赶来相见的91岁吴荣凯。

两位抗战老兵相隔千里,虽从未谋面,但他们的经历却十分相似:都是70年前常德会战守城部队74军57师169团的战士,都是8000多名常德守城虎贲兵中的幸存者,都是保家卫国、浴血奋战、出生入死的功臣。

在常德卫战70年后,穿过历史的云烟,跨越千山万水,两位战友终于梦想成真,握手台州,互诉衷肠。

“70年,才见上一面,太难得了!”在医院,两位老人相拥而泣。

当天,浙江卫视、湖南卫视、东方卫视等几十家媒体闻讯从全国各地赶来,见证这一难忘时刻。“这一幕感天动地!”不少媒体记者这样感慨。




打印本页 关闭窗口
· 寻找广德医院创始人罗感恩大夫的...
· “2015•纪念中俄反法西斯胜...
· 关于解决澧县籍著名抗日烈士王剑...
· 关于恢复常德会战阵亡将士公墓原...
· 关于举办《常德会战阵亡将士纪念...
· 常德会战阵亡将士纪念公墓面貌变...
· 常德会战研究会祝抗战老兵中秋快...
· 国务院关于公布第一批国家级抗战...
· 9月3日,我市将在公墓举行抗战...

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统